| 陈晓

陈晓

基本资料
姓名:陈晓
职业:演员

费用信息
陈晓代言费:300万 (参考价)
陈晓出场费:70万 (参考价)

服务信息
明星经纪代理人:15021888122
明星经纪代理公司:高娱文化传媒

陈晓资料

陈晓简介

陈晓简介:2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科班,2011年签约于正工作室。1997年,十岁的陈晓出演电视《我们班的歌》,饰演男一号孙东一角。2010年,参演徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》,饰演国师陆离。2013年,凭借新版《笑傲江湖》林平之、《陆贞传奇》男一号高湛人气大增,荣获2013年度国剧盛典“极具青春号召力演员”奖,以及亚洲偶像盛典“最具潜力男演员奖”;同年8月,陈晓在微博上连载原创漫画栏目“十三晓画”。2014年,参演新版《神雕侠侣》,饰演杨过。 陈晓

陈晓个人资料

陈晓,中国内地85后新生代男演员,毕业于中央戏剧学院05级表演系本科班。有着良好表演功底的他,09年顺利签约华谊,并被徐克导演相中,出演《狄仁杰之通天帝国》里的国师——陆离,与刘德华,刘嘉玲等实力派明星合作。

2010年,成功演绎于正的《欢喜婆婆俏媳妇》里郭啸天一角,被观众所知。在2012年开年热播剧《宫锁珠帘》中,饰演专情、善良的十九阿哥允禧而获得更高人气。

之后接拍了由高希希工作室和于正工作室联袂制作出品的传奇励志古装大戏《女相》,在剧中饰演男一号高湛。在2012版《笑傲江湖》中,陈晓力寻突破,出演林平之一角。

 

陈晓基本信息

喜欢的艺人: 张学友、刘忻、王祖贤、林峰、田馥甄

喜欢的颜色:紫色

喜欢的电影:周星驰所有的电影,疤面煞星、青蛇

最喜欢的动漫:《名侦探柯南》

最喜欢的动物:马

最喜欢的国家:中国、美国

最喜欢去的地方:超市

最讨厌水果:柚子、榴莲

最讨厌的事情:出卖欺骗

座右铭:上善若水

 

陈晓人物概况

学习经历

小学:合肥师范附小

初中:合肥46中

高中:合肥7中

大学:中央戏剧学院(05级表演系本科班)

演员经历

经纪公司:

华谊兄弟传媒集团

(09—11年)

于正工作室(11年至今)

比起那些能靠一部作品迅速打开知名度的演员,陈晓的演艺之路显然是缓缓提升的,尽管刚从中央戏剧学院毕业就接下了徐克的《狄仁杰之通天帝国》,与刘德华、刘嘉玲、李冰冰等一线明星合作,但这并没有为他带来过多的关注与肯定。

相反,在《欢喜婆婆俏媳妇》、《宫锁珠帘》、《赏金猎人》等电视剧相继播出之后,他才被人们所注意。当陈晓终于在《女相》中以男一号的姿态出现,我们知道,这个英俊而充满热忱的男孩就要成为新一代的少女偶像了,而下一部《笑傲江湖》,或许正是他进入“当红俱乐部”的通行证。

 

陈晓综艺节目

《天天向上》20090109期

《时尚汇》103期、104期

《非常有戏》

《欢动北京》

《爱秀电影》

 

陈晓所获奖项

电视剧《我们班的歌》获得“安徽省五个一工程”奖和“灰喜鹊”奖

话剧《被缚的普罗米修斯》获“全国大学生首届戏剧节”金奖

话剧《红玫瑰白玫瑰》获中央戏剧学院学生戏剧小品大赛

话剧《色戒》获中央戏剧学院学生戏剧小品大赛“个人最佳表演奖”

早年经历

陈晓出生于安徽一个公务员家庭,因为凌晨出生,家人取名晓字。10岁时,被导演选中,出演第一部电视剧《我们班的歌》。 2005年,陈晓在高考中同时考上中央戏剧学院、北京电影学院、南京艺术学院三所高等艺术院校,最终选择中戏。

个人生活

陈晓从小学习绘画,最擅长速写;从四年级开始学习篮球,小学、初中、高中、大学均为学校的校篮球队员,擅长跳高、跳远,获国家二级运动员称号。陈晓从中央戏剧学院读大三

时起, 在家乡合肥担任艺术学校的表演班代课教师,帮助艺术考生补习表演。

2015年8月26日,“全民星探”又爆猛料:陈晓和陈妍希两人相互低调探班庆生,微博互动频繁!二人还在同一个房间过夜。二人恋情就此坐实。陈晓经纪人也证实二人确实在一起了:“具体在一起的时间是艺人私生活,他们也不太了解,陈晓目前在拍戏,可能还没有看到新闻,具体情况会由一人说明。”

2015年8月27日,陈晓、陈妍希二人大方承认恋情。陈晓更新微博艾特陈妍希霸气高喊:“总有一天,你会跟我姓!”,并配图为左手比左半边爱心,之后陈妍希则转发此微博用右手比右半边爱心,两人对着天空共比爱心。至此,二人恋情得到双方当事人共同印证。

主要作品

参演电影

睡在我上铺的兄弟2015

饰演林向宇导演张琦主演秦岚

新娘大作战2015

饰演凯文导演陈国辉主演杨颖, 倪妮, 朱亚文

智取威虎山3D2014

饰演高波导演徐克主演张涵予, 佟丽娅, 林更新

神秘家族2014

导演朴裕焕主演林依晨, 姜武, 惠英红

宫锁沉香2013

饰演爱新觉罗胤祥导演潘安子主演周冬雨, 朱梓骁, 赵丽颖

狄仁杰之通天帝国2010

饰演陆离导演徐克主演刘德华, 刘嘉玲, 李冰冰

 

帝国黄昏2015

饰演恭亲王导演胡玫主演林鹏

云巅之上2015

饰演唐斐导演李慧珠主演袁姗姗, 郭晓冬

神雕侠侣2014

饰演杨过, 杨康导演李慧珠主演陈妍希, 张馨予, 毛晓彤

大汉情缘之云中歌2014

饰演刘病已导演胡意涓主演angelababy, 苏青, 杨蓉

遇见爱情的利先生2014

饰演利曜南导演陈铭章主演周冬雨, 贾景晖, 叶青

五鼠闹东京2014

饰演白玉堂导演吴家骀主演严宽, 郑爽, 梁冠华

宫锁连城2014

饰演萨满(客串)导演李慧珠主演袁姗姗, 陆毅, 戴娇倩

东山学堂2013

饰演萧洋导演袁卫东主演王子刚, 张洪睿, 徐永革

王的女人2013

饰演罗丰(客串) 导演胡储玺主演明道, 陈乔恩, 袁姗姗

大秦帝国之纵横2013

饰演芈琰(客串)导演丁黑主演宁静, 富大龙, 喻恩泰

龙门镖局2013

饰演苗星仁(10-11集)导演宁财神, 王勇主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

陆贞传奇2013

饰演高湛导演李慧珠主演赵丽颖, 杨蓉, 乔任梁

笑傲江湖2013

饰演林平之, 林远图导演胡意涓主演霍建华, 袁姗姗, 杨蓉

赏金猎人2012

饰演白少群导演成麟主演薛佳凝, 钱泳辰, 魏千翔

宫锁珠帘2012

饰演爱新觉罗允禧导演李慧珠主演何晟铭, 袁姗姗, 杨蓉

被遗弃的秘密2011

饰演张戴维(客串)导演胡储玺主演甘婷婷, 蒋梦婕, 何晟铭

欢喜婆婆俏媳妇2011

饰演郭啸天导演周家文主演戴娇倩, 杨蓉, 何晟铭

国色天香2010

饰演贺坤导演李慧珠主演叶璇, 刘恺威, 何晟铭

孔子2010

饰演宋朝导演韩刚主演赵文瑄, 罗嘉良, 李贞贤

我们班的歌1997

饰演孙东导演张金娣主演余声

获奖记录

影视类

2013 青春的选择年度盛典 内地最受欢迎男演员 (获奖)

2013 亚洲偶像盛典 最具潜力男演员 (获奖)

2013 安徽卫视第四届国剧盛典 极具青春号召力演员 陆贞传奇 (获奖)

2012 中国青少年文艺榜中榜 最受青少年喜爱影视形象 (获奖)

综合类

2014 福布斯中国名人榜 第93名 (获奖)

2014 2013新浪微博之夜 微博年度人气奖 (获奖)

2014 东南卫视娱乐乐翻天 2013年十大风格人物 (获奖)

2013 BQ红人榜 年度人气偶像红人 (获奖)

作品荣誉

2013 安徽卫视第四届国剧盛典 十佳电视剧 陆贞传奇 (获奖)

人物评价

陈晓自2009年从中央戏剧学院毕业之后,所参演的作品,除了2013年的《笑傲江湖》、《陆贞传奇》、《云中歌》和《宫锁沉香》之外,大多是配角。所以,在很多人看来一夜成名的陈晓,也经历了从跑龙套一步步地成为主角的过程; 陈晓身上有着与他年龄不符的安静和害羞,是很多人眼中的“乖乖仔”。他不是微博控,不会卖萌卖腐,也很少晒自己的自拍照(新浪娱乐); 陈晓年纪轻轻气场就很足,演技能够经受住大银幕的考验,可以说是偶像中的演技派。

上一篇:刘维
下一篇:张一山
QQ在线咨询