| 王艳

王艳

基本资料
姓名:王艳
职业:演员

2018最新费用报价
王艳代言费:50万 (参考价)
王艳出场费:26万 (参考价)

服务信息
明星经纪代理人:15021888122
明星经纪代理公司:高娱文化传媒

王艳资料

王艳简介

王艳,1974年2月11日出生于山东省青岛市,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。
1993年因参演琼瑶剧《梅花烙》而进入娱乐圈;1999年因出演《还珠格格第二部》在剧中饰演“晴儿”一角而被观众所熟知,并于澳洲获“法国文化骑士奖章”;2001年主演武侠剧《武林外史》,凭借该片获得更高的人气。2003年出演《还珠格格第三部天上人间》在剧中继续“晴儿”的饰演;2011年参演电视剧《漂亮主妇》在剧中饰演田琬,同年获“中国品牌女性公益奖”。2013年主演电视剧《像火花像蝴蝶》在剧中饰演孙玉珍。2016年参演古装历史剧《重耳传》在剧中饰演狐姬。2017年参演古装悬疑剧《花谢花飞花满天》在剧中饰演灵姑子。
 
基本信息
中文名 王艳
外文名 Rebecca 
国    籍 中华人民共和国
民    族 汉族
星    座 水瓶座
血    型 O型
身    高 167cm
体    重 50kg
出生地 山东青岛
出生日期1974年02月11日(农历正月二十)
职    业 演员
毕业院校 北京舞蹈学院
代表作品 还珠格格、武林外史、无敌县令、流星蝴蝶剑
主要成就 “法国文化骑士奖章”
“2011中国品牌女性公益奖”
儿    子 球球
 
演艺经历
1993年王艳与马景涛、陈德容主演琼瑶剧《梅花烙》在剧中饰演侍女百合一角而进入娱乐圈;同年出演首部电影《奇侠俏妹闹热河》。
1995年在家庭伦理剧《烟锁重楼》饰女二号曾靖萱。1999年因出演宫廷情感喜剧《还珠格格第二部》中的“晴儿”一角而被观众所熟知,并于澳洲获“法国文化骑士奖章”。2000年客串《情深深雨蒙蒙》中萍萍一角;同年出演《青河绝恋》和《明星制造》。
2001年与黄海冰主演武侠剧《武林外史》,在剧中饰演女一号白飞飞;2002年,与张卫健、李冰冰胡静主演武侠剧《少年张三丰》在剧中饰演赵玉儿,之后与苏有朋、宋丹丹主演情感剧《无敌县令》,在剧中饰演武艺高强的女一号凝香公主。
2003年与黄奕、古巨基等主演电视剧《还珠格格3之天上人间》,在剧中继续饰演晴儿。
2004年与钟汉良、车仁表主演古装武侠侦探剧《四大名捕会京师》中饰演女一号水芙蓉,同年在张庭、邱心志主演的古装神话剧《花姑子》中饰演女二号钟素秋并客串苏有朋、蔡琳、赵雅芝等主演的古装历史剧《杨门虎将》。
2005年主演古装戏说剧《少年宝亲王》和古装历史剧《一生为奴》,分别饰演果筠和佳佳。2009年主演古装武侠剧《新流星蝴蝶剑》,担任女一号高寄萍。
2010年参演家庭情感剧《金婚》续集《金婚风雨情》。 
2011年参演电视剧《漂亮主妇》在剧中饰演田琬。同年获得“中国品牌女性公益奖”。
2012年参演古装神话喜剧《钟馗传说》,在剧中饰演单元女主角金湘雪。
2013年与胡军、江一燕等主演电视剧《像火花像蝴蝶》。
2016年,与王龙华、韩彩英主演古装历史剧《重耳传》,在剧中饰演重耳的母亲狐姬。
2017年,与何润东、张馨予合作主演古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》。
 
主要作品
参演电视剧
花谢花飞花满天2017
饰演灵姑子 导演赖水清 主演何润东, 张馨予, 朱一龙
重耳传2016
饰演狐姬 导演赖水清, 赵箭 主演王龙华, 韩彩英, 谭凯
永远一家人2015-10-13
饰演秀丽 导演马进 主演保剑锋, 王海燕, 萨日娜
像火花像蝴蝶2013-06-22
饰演孙玉珍 导演李慧珠, 邓伟恩 主演胡军, 苑新雨
钟馗传说2012-07-30
饰演金湘雪 导演罗灿然 主演欧阳震华
漂亮主妇2011-06-21
饰演田琬 导演孙苗苗 主演高曙光, 李若思
金婚风雨情2010-12-01
饰演陶洁(小桃花) 导演郑晓龙 主演胡军, 孙茜, 周韵
流星蝴蝶剑2010-07-12
饰演高寄萍 导演李惠民 主演陈楚河, 贺刚, 郭鑫
南城遗恨2010-07-10
饰演慕容飞 导演张孝正 主演李宗翰, 蒋毅, 寇振海
所谓婚姻2008-07-23
饰演单云 导演丁晓雄 主演佟大为, 董璇
 
参演电影
宝贝对不起2015
饰演妈妈 主演儿子球球
第一大总统2011
饰演何香凝 导演王才涛 主演邱心志, 聂玫, 何洁
寻找微尘2009
饰演人事总监 导演沈东 主演李婷, 王静, 程瑶瑶
给您道喜啦2000
饰演蓝飞雁 导演王凤奎 主演雷恪生, 吴军, 万泓杰
客到我家1999
饰演小纯 导演杨嘉 主演刘威, 窦文涛, 李煜
归土1995
饰演秀秀 导演梁本熙 主演陈伟伦, 林子
奇侠俏妹闹热河1993
饰演喜妹 导演杨健 主演孙晨曦, 王力民, 王志刚
 
 
上一篇:刘涛
下一篇:凤凰传奇
QQ在线咨询