| 陈妍希

陈妍希

基本资料
姓名:陈妍希
职业:演员、歌手

2018最新费用报价
陈妍希 代言费:350万 (参考价)
陈妍希 出场费:65万 (参考价)

服务信息
明星经纪代理人:15021888122
明星经纪代理公司:高娱文化传媒

陈妍希 资料

陈妍希 简介

基本信息
陈妍希,1983年5月31日出生于台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。
2006年,出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。2009年,凭借爱情片《听说》提名第46届金马奖最佳新人演员。2011年,因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角。2013年,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手;同年,主演动作喜剧片《不二神探》。2014年,陈妍希主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。2015年,主演爱情悬疑片《夏威夷之恋》;同年,主演古装武侠剧《秦时明月》,饰演端木蓉。2016年,主演悬疑片《风中有朵雨做的云》。同年,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》。
 
中文名 陈妍希
外文名 Michelle Chen
国    籍 中国
星    座 双子座
血    型 O型
身    高 161cm
出生地 台湾省台北市
出生日期 1983年5月31日(农历四月十九)
职    业 演员、歌手
毕业院校 南加利福尼亚大学
经纪公司 祖与占影像制作股份有限公司
代表作品 那些年,我们一起追的女孩、神雕侠侣、听说、北上广依然相信爱情、Me,Myself,And I
主要成就 第46届台湾电影金马奖最佳新演员提名
第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名
第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖
第32届洛杉矶亚太电影节最佳女主角奖 
第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖
 
参演电影
外公芳龄38 2016-11-11
饰演唐慧茹 主演佟大为
奔爱 2016-02-14
饰演莉莉 导演张一白 主演章子怡, 佟丽娅, 周冬雨
地狱恋人2016
导演娄烨 主演宋佳, 井柏然, 马思纯
年少轻狂2015-11-13
饰演邱樱子 导演戴睿 主演郑恺, 包贝尔, 孙坚
夏威夷之恋2015
饰演张莉 导演林浩然 主演杰克逊·拉斯波恩, 姜成镐
城市游戏2014-05-16
饰演菲菲 导演鲍勃·布朗 主演窦骁, 释小龙, 叶芝泛
不二神探2013-06-21
饰演Angela 导演王子鸣 主演文章, 李连杰, 刘诗诗
在一起2013-02-12
饰演钟慧乔 导演霍耀良 主演甄子丹, 柯震东, 杨颖
Destine2013-01-08
饰演Claire 导演卢卡·瓜达格尼诺 主演奥利弗·杰森·科恩
花漾2012-12-28
饰演白小雪 导演周美玲 主演言承旭, 郑元畅, 陈意涵
 
参演电视剧
北上广依然相信爱情2016-12-11
饰演黄依然 导演李峻 主演朱亚文
秦时明月2015-12
饰演端木蓉 导演李国立 主演陆毅, 孙艺洲, 蒋劲夫
神雕侠侣2014-12-03
饰演小龙女 导演李慧珠, 邓伟恩 主演陈晓, 张馨予, 张雪迎
闪昏2013-03
饰演宏伶 导演未知 主演张书伟, 林若亚, 高英轩
记得,我们有约2011-09
饰演江沐云(叮当) 导演张博昱 主演朱孝天, 吴中天, 吴亚馨
珍爱林北2011-07
饰演林小霓 导演柳广辉 主演猪哥亮, 黄鸿升, JR
国民英雄2010-12
饰演罗姗姗 导演江丰宏 主演郑元畅, 李至正, 郭采洁
醉红尘2010-07
饰演雷锦仪(沈晗冰) 导演林子 主演齐中旸, 谢沅江, 郑曦
镜海风云2009-00-00
饰演倪静雅 导演李云亮 主演杨若兮, 叶静, 张铎
不良笑花2008-09
饰演江蜜 导演张博昱, 林华 主演杨丞琳, 潘玮柏, 藤冈靛
 
获奖记录
综合奖项
2016-04    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员    (提名)    
2015-11    第12届    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像大奖     (获奖)    
2013-07-24    Milk Awards 2013艺人暨品牌大赏    (获奖)    
2012-12-28    女人美妆大赏    (获奖)    
2012-12-05    2012时尚新娘婚尚盛典“幸福偶像奖”    (获奖)    
2012-08-15    2012壹周刊娱乐大赏最受欢迎国片新星    (获奖)    
2012-02-25    第27届    美国独立精神奖    (获奖)    
2012    时尚新娘婚尚盛典幸福偶像奖    (获奖)    
2012    第三届乐视影视盛典年度电影最具人气演员    (获奖)    
2012    第16届    全球华语榜中榜亚洲影响力大典最佳电影女演员    (获奖)    
2012    爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区女演员    (获奖)    
2012    第31届    香港电影金像奖最佳两岸华语电影    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
2012    第2届    乐视影视盛典电影最佳新人    (提名)    
2012    CCTVMTV音乐盛典港澳台地区年底最受欢迎潜力歌手    (获奖)    
2011    第4届    FG美妆评鉴大赏最佳美妆情侣代言人    (提名)    
2011    ELLEStyleAwards风格人物大赏最具风格潜力之星    (获奖)    
2010-11-20    第47届    台湾金马奖最佳剧情片引言人    (获奖)    
影视奖项
2015-08    第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖     神雕侠侣    (获奖)    
2012-12    第11届纽约亚洲电影节最佳新人奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
2012-08    第11届中国长春电影节最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    那些年,我们一起追的女孩    (获奖)    
2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
2012-02    第6届亚洲电影大奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
2011-10    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖    那些年,我们一起追的女孩    (提名)    
2010-07    第12届台北电影节最佳女演员奖    听说    (提名)    
2009-10    第46届台湾电影金马奖最佳新人奖    听说    (提名)
 
人物评价
陈妍希拥有精致的五官、优美的线条,她眼神干净专注,透着一层水光的泪膜,从任何角度看过去都闪闪发亮。
陈妍希外型甜美优雅,而且气质清新。她更凭借清新脱俗、自然率真的形象以及甜美动人的歌声赢得观众的喜爱,在参加节目时她认真负责的态度和敬业的表现也赢得了观众的称赞。
陈妍希是邻家女孩型的代表,她外表清纯斯文、笑容甜美,眼神灵动,尽显女人娇媚。
上一篇:华晨宇
下一篇:刘涛
QQ在线咨询