| 庾澄庆

庾澄庆

基本资料
姓名:庾澄庆
职业:歌手、音乐人、主持人、演员

2018最新费用报价
庾澄庆代言费:300万 (参考价)
庾澄庆出场费:80万 (参考价)

服务信息
明星经纪代理人:15021888122
明星经纪代理公司:高娱文化传媒

庾澄庆资料

庾澄庆简介

庾澄庆,1961年7月28日出生于台湾省台北市大同区,中国台湾男歌手、音乐人、主持人、演员。
1986年,庾澄庆发行首张专辑《伤心歌手》。1989年,凭借歌曲《让我一次爱个够》成名。1990年,获得第十二届十大中文金曲最有前途新人奖。1994年与张小燕联合主持综艺节目《超级星期天》。1995年,发行国语专辑《靠近》。2000年,凭借《超级星期天》获得第35届金钟奖综艺节目主持人奖。2001年,参演电视剧《流星花园》,并为电视剧演唱主题曲《情非得已》。2002年,凭借《海啸》获得第13届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2007年,凭借《味分高下》获得TVB万千星辉颁奖礼最佳节目主持奖。2010年7月至2011年1月,主持节目 《我猜我猜我猜猜猜》。2012年至2013年,庾澄庆两度担任《中国好声音》导师。2014年1月,庾澄庆登上央视春晚舞台,与韩国演员李敏镐合唱歌曲《情非得已》。2014年4月,主持综艺节目《嗨!2014》。2015年担任《中国好声音第四季》导师。
 
基本信息
中文名 庾澄庆
外文名 Harlem Yu
别    名 哈林
国    籍 中国
民    族 汉族
星    座 狮子座
血    型 O
身    高 175cm
体    重 70kg
出生地 台湾台北市大同区
出生日期 1961年7月28日
职    业 歌手、音乐人、主持人、演员
毕业院校 台北科技大学
经纪公司 福茂唱片音乐股份有限公司
代表作品 伤心歌手、想念你、让我一次爱个够、我最摇摆、情非得已、春泥、戒不掉、静静的、命中注定、海啸
主要成就 第13届台湾金曲奖最佳国语男歌手
第8届新加坡金曲奖最佳演绎男歌手奖
金钟奖综艺节目主持人奖
TVB万千星辉颁奖礼最佳节目主持奖
祖    籍 云南省普洱市墨江哈尼族自治县
 
演艺经历
1986年,庾澄庆发行首张专辑《伤心歌手》,销量10万张;这张专辑由庾澄庆作曲、编曲、演唱、制作,他也成为台湾乐坛第一个这样做的歌手。
1987年,发行专辑《报告班长》;专辑中的歌曲《报告班长》是同名电影《报告班长》的主题曲,专辑中的另一首歌曲《再次相遇》是电影的插曲;同年发行国语专辑《我知道我已经长大》;为台湾综艺节目《周末派》创作主题曲。
1988年,发行专辑《错过的爱》。
1989年发行国语专辑《让我一次爱个够》,销量40万张。庾澄庆作曲的《让我一次爱个够》由香港歌手张学友翻唱成粤语版后,成为香港年度十劲歌金曲之一。
1990年,发行专辑《改变所有的错》;这张专辑赴美国录制,是台湾第一张和国际乐团TOTO合作的唱片;在台北、台中、高雄举行户外个人演唱会,成为台湾第一位举行个人户外演唱会的歌手;同年获得香港第十二届十大中文金曲最有前途新人奖。
1991年,发行专辑《管不住自己》。
1992年,发行专辑《顶尖拍档》;专辑中的歌曲《快乐颂》在台湾走红;同年发行英语专辑《哈林音乐电台》。
1993年,发行专辑《老实情歌》;应台湾世界展望会邀请,前往印度、孟加拉探望所认养的小孩;应邀于美国摇滚歌手邦乔维在台北的演唱会中与邦乔维共同演唱,成为首位与西洋歌手同台演出的华语歌手。1994年,发行演唱会实况专辑《原音重现》;与张小燕联合主持台湾综艺节目《超级星期天》,节目播出后庾澄庆受到关注。
1995年,发行国语专辑《靠近》,这张专辑是庾澄庆加入新力唱片之后发行的首张专辑;年底庾澄庆推出翻唱专辑《哈林夜总会》,将台湾的老歌重新编曲演唱。
1996年,发行国语专辑《请开窗》;6月应MTV音乐台邀请,赴英国伦敦录制Unplugged演唱会,成为第一位荣登Unplugged名人殿堂的华人歌手;10月中推出哈林通讯,为台湾首位发行个人定期刊物的艺人;同年歌曲《只有为你》获得第三届华语榜中榜Channel [V]中文Top20歌曲奖。
1997年,发行现场演唱专辑《Unplugged》、英文专辑《哈林音乐频道》以及国语专辑《只有为你》;在马来西亚举办跨年演唱会;同年歌曲《只有为你》获得第四届华语榜中榜Channel [V]中文Top20歌曲奖。
1998年,发行国语专辑《哈宝宝我来了》,庾澄庆首次担任专辑的幕后主唱,MTV及专辑图片皆由计算机动画呈现;6月与张学友合办“好友音乐会”;7月发行《哈林NO.1精选辑》;同年歌曲《只有为你》获得第五届华语榜中榜Channel [V]中文Top20歌曲奖。
1999年5月,发行专辑《我最熟悉庾澄庆》;5月举行“2000哈林哈世纪”个人演唱会。2000年1月,发行音乐电影院专辑《哈LLYWOOD》;4月于马来西亚云星剧场举行“哈世纪”海外演唱会。
2001年5月,发行全新个人创作专辑《海啸》;6月举行原音再现演唱会;8月在马来西亚吉隆坡及槟城举行庾澄庆万人露天演唱会;同年参演电视剧《流星花园》,并为电视剧演唱主题曲《情非得已》。
2002年,凭借《海啸》获得第13届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。
2003年7月,与蔡依林在台湾举行“林林尽致精彩无比”演唱会;8月出席第十四届台湾金曲奖颁奖典礼。
2004-2005年主持节目《明星克漏字》。
2006年发行专辑《戒不掉》。
2007年凭借《味分高下》获得TVB万千星辉颁奖礼最佳节目主持奖。
2008年推出专辑《哈林夜总会—Ladysnight》。
2009年推出专辑《到死都要18岁》;凭借《百万大歌星》获得第44届金钟奖综艺节目主持人提名。
2010年7月-2011年1月主持节目 《我猜我猜我猜猜猜》。
2011年12月24日,在北京展览馆剧场举行“哈林夜总会2011庾澄庆北京演唱会”。
2012年至2013年,庾澄庆两度担任《中国好声音》导师,带领出吴莫愁、金润吉等学员。
2014年1月30日,参加中央电视台春节联欢晚会,与韩国演员李敏镐共同演唱歌曲《情非得已》; 4月起担任央视综艺脱口秀节目《嗨!2014》的主持人; 7月,庾澄庆为九把刀编剧的电影《等一个人咖啡》演唱并制作主题曲《缺口》,在这首歌中,庾澄庆采取起伏比较大、音乐较浓烈的方式,用band sound和抒情摇滚来表达九把刀的原著精神。
2015年担任浙江卫视音乐评论节目《中国好声音第四季》的导师。
 
主要作品
音乐作品 热门歌曲
01.   让我一次爱个够      
02.   情非得已 
03.   春泥
04.   命中注定 
05.   我要给你 
06.   热情的沙漠     
07.   哈你歌    
08.   静静的    
09.   关不掉的月光  
10.   我最摇摆 
11.   热情的沙漠     
12.   叶子
 
演唱会记录
举办时间  演唱会名称            
1987       第一种声音演唱会          
1988       错过的爱演唱会             
1989        ”归我们所有”演唱会          
1990       “放肆的精灵”演唱会           
1990-1992       “爱的连线”演唱会             
1996       “Unplugged”演唱会          
1999-2000       “哈世纪”演唱会         
2001       庾澄庆万人露天演唱会           
2003        “林林尽致”演唱会             
2007       庾澄庆Harlem 2007世界巡回演唱会            
2010        “无底深爱”演唱会             
2011       庾澄庆北京演唱会          
2013-2014       “我要给你”巡回演唱会       
2014       “我的哈林年代”巡回演唱会
 
参演电影
星空2011
饰演小美的爸爸 导演林书宇 主演刘若英, 徐娇, 林晖闵
玩具总动员32010
饰演配音:胡迪 导演李·安魁克
隐婚男女2010
饰演托尼 导演叶念琛 主演刘若英, 陈奕迅
武侠梁祝2008
饰演草头师叔 导演马楚成 主演吴尊, 蔡卓妍, 胡歌
古惑仔之胜者为王2004
饰演跑龙套
玩具总动员22000
饰演配音:胡迪警长
龙火1998
导演葛民辉 主演郑伊健, 舒淇, 袁咏仪
 
获奖记录
音乐奖项
2002    第13届    台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖    海啸    (获奖)    
2001    第8届    新加坡金曲奖最佳演绎男歌手奖    (获奖)    
1998    Channel[V]中文Top 20榜中榜    爱转动    (获奖)    
1997    Channel[V]中文Top 20榜中榜    只有为你    (获奖)    
1996    美国Billboard年度亚洲杰出创作艺人奖    (获奖)    
1996    Channel[V]中文Top 20榜中榜    请开窗    (获奖)    
1995    Channel[V]中文Top 20榜中榜    靠近    (获奖)    
1990    第十二届    十大中文金曲最有前途新人奖    (获奖)    
主持奖项
2007    万千星辉颁奖典礼最佳节目主持    味分高下    (获奖)    
2002    第37届    金钟奖歌唱音乐综艺节目奖    音乐大不同    (获奖)    
2001    第36届    金钟奖综艺节目主持人奖    超级星期天    (获奖)    
2000    第35届    金钟奖综艺节目主持人奖    超级星期天    (获奖)    
2000    第35届    金钟奖综艺节目奖    超级星期天    (获奖)
 
人物评价
庾澄庆拥有全能的音乐才华。他玩翻唱、玩颠覆性造型、玩编曲、玩唱腔,创作曲风广泛、精通多样乐器、舞台魅力十足,故得“音乐顽童”之美誉。他的创作力以及对不同风格歌曲的把握能力在华人歌手中是很出色的。
庾澄庆对音乐品质的追求和公益事业的坚持,以及在音乐中对自我解放、个性坚持和生活感悟的表达,这些都让庾澄庆在帅气阳光的形象之外,集聚了华语乐坛不得多得的正能量,并且迎合了社会主流人群的精神需要和品味需求。
庾澄庆在音乐创作之外,不断的挑战自己。在与张小燕联合主持的综艺节目《超级星期天》中,他以独特的才华,为台湾主持界带来耳目一新的风格。在《中国好声音》第一季中,他凭借多年的人生阅历和卓越的主持天赋而名声大振。在《中国好声音》第二季中,睿智、率真的庾澄庆收敛了在第一季当中的过度张狂和活跃,他充分发挥了自己的搞怪天分和疯癫个性,并通过对知名歌曲的颠覆性修改获得外界的赞誉。
上一篇:华少
下一篇:华晨宇
QQ在线咨询