| 华少

华少

基本资料
姓名:华少
职业:主持人,演员

2018最新费用报价
华少代言费:180万 (参考价)
华少出场费:40万 (参考价)

服务信息
明星经纪代理人:15021888122
明星经纪代理公司:高娱文化传媒

华少资料

华少简介

基本信息
华少,原名胡乔华,1981年3月16日生于浙江杭州,中国主持人,演员。
2005年,华少开始在浙江卫视主持电视节目。2007~2010年连续四年与朱丹搭档主持浙江卫视《我爱记歌词》《爱唱才会赢》。2012年至2015年,华少连续四年主持了四季《中国好声音》;2012年,他还制作并主持了《王牌谍中谍》《华少爱读书》,推出个人首本自述书籍《梦想,不过是个痛快的决定》,推出个人单曲《几十平国王》。2013年,进军央视主持剧场版《谢天谢地你来啦》,并跨界演出电影《他没有两个老婆》,主演赖声川监制话剧《绝不付帐》。2014年,主持央视一套厨艺真人秀节目《中国味道》,并登上央视春晚主演小品《扰民了你》。2015年7月,亲自导担任制片人和导演制作情侣真人秀《出发吧爱情》。同年以导师身份加盟北京卫视《我是演说家》;下半年以BOSS身份加入浙江卫视《燃烧吧少年》,同时参加央视《了不起的挑战 》,成为六人MC之一。2016年3月,由华少担任总导演兼总制片人的节目《蜜蜂少女队》播出,同月受邀参加第18届华鼎奖颁奖典礼,荣获“中国最佳主持人”奖项。10月主持《中国新歌声》总决赛,回归声音的舞台。主持《中国新歌声》总决赛,回归声音的舞台;主持浙江卫视大型原创音乐挑战节目《梦想的声音》;同时参加大型原创明星旅游实景真人秀《我们十七岁》,携手郭富城、林志颖、孙杨、范明、韩东君重回青春时期的旅行生活。

中文名胡乔华
别    名 华少
国    籍 中国
民    族 汉族
星    座 双鱼座
血    型 A
身    高 180cm
体    重 70kg
出生地 浙江杭州
出生日期 1981年3月16日
职    业 主持人、演员
毕业院校 浙江广播电视大学艺术分校
经纪公司 杭州鸣声文化
代表作品 我爱记歌词、王牌谍中谍、中国好声音、出发吧爱情、我是演说家、燃烧吧少年、了不起的挑战
主要成就 因超快语速被誉为“中国好舌头”
十大新锐华语风采主持榜单
第3届亚洲彩虹奖最佳男娱乐主持人奖
性    格 成熟而不失稳重
特别专长 47秒冒出350个字,每秒7.4个字
演出公司 百娱时代
婚姻状况 已婚
生    肖 鸡
 
早年经历
1981年3月,华少出生于杭州市一个普通工人家庭。先后就读于杭州市铁路五小、杭州市铁路中学,1999年考入浙江广播电视大学艺术分校播音主持专业。父母离异后,他一直和爸爸生活在一起。高一的一篇获奖作文让华少第一次有机会上台在众人面前朗诵,语言天赋被广播站发现,他成了校广播站的小主持人。高三毕业时他去考上戏,最终,他收到浙江广播电视大学艺术分校的录取通知书。刚上大学的华少在1999年杭州经济之声电台组织的主持人选拔大赛中,一举进入前十,获得了到电视台做嘉宾主持的机会。
 
演艺经历
2001年,华少正式加入杭州经济广播电台,担任户外娱乐节目《神采飞扬》、晚间流行音乐节目《流行公告》和午间体育节目主持人《四面八方体育风》节目编辑、主持人。
2003年,他主持了杭州电视台《星梦工场》。
2004年,他主持了浙江电视台周日晚间《娱乐财富》和杭州交通经济广播《交通快活人》,后者收听率同时段杭州第一,他获得了杭州交通经济广播年度先进职工称号,而他主持的《交通快活人》节目获得了“2005年杭州十大品牌栏目”的殊荣。
2005年,华少离开他工作了近7年的电台直播室,进军浙江卫视。2006年,他与左岩搭档主持浙江卫视每周日晚21:21的《小洋人妙恋男生女生》。2007年,他开始与朱丹搭档主持浙江卫视每周五晚21:21的《我爱记歌词》。
2008年,他主持了浙江卫视跨年晚会,并于8月25日与朱丹、沈涛、左岩搭档主持“最爱中国蓝”浙江卫视新概念揭幕晚会。同年,他还与朱丹、左岩、沈涛搭档主持浙江卫视11月15日开播每周日晚21:21《爱唱才会赢》。
2009年1月24日,他与天悦共同主持浙江卫视《我是大评委》在周六晚21:21开播。同年,他还主持了栏目《可口可乐爽食赢天下》,并出版了首本书籍《我爱记歌词里的文学蜜饯》。
2010年推出的《伊利果之优酸乳麦霸英雄汇》中,他与朱丹搭档,开始为直播,后因为《非同凡响》改为录播。同年,他主持了周杰伦跨时代亚洲庆功会。
2011年,华少、左岩共演话剧“春风里之《和我的前妻谈恋爱》”。7月15日,他参与主持“第四届中国刘基文化生态旅游节开幕式暨纪念刘基诞辰700周年大型文艺晚会” 。10月8日,他开始主持《中国梦想秀》第二季。
2012年4月13日,他开始主持《中国梦想秀》第三季。6月29日,与杨澜、李晗搭档主持“为梦想喝彩”娃哈哈启力中国梦想秀第三季梦想盛典。7月13日,他主持了《中国好声音》。9月26日开幕的第21届金鸡百花奖上,华少主演的作品《一个婚礼和一个葬礼》入围了微电影单元的评选,并且最终赢得了本届电影节“优秀微电影奖”。9月30日,他与伊一搭档主持浙江卫视加多宝凉茶2012中国好声音巅峰之夜群星演唱会,独自主持巅峰时刻和颁奖盛典。10月26日,华少主持了ELLE杂志风尚大典。11月16日,他主持了“河南淮滨第二届淮河文化周文艺晚会”。12月2日,他主持了百度音乐十周年颁奖盛典。12月28日,他主持了海航的“2013迎新晚会”。同年,他还出演了电影《唇唇欲动》和《101次求婚》。
2013年,华少开始独立制作节目,从主持人转身为制作人。1月7日,他开始制作并主持浙江卫视全民情智游戏类节目《王牌谍中谍》,该节目也是华少首次参与制作策划的娱乐类节目。1月8日,他主持了搜狐时尚权力榜。1月14日,他主持新浪微博之夜。2月6日,华少开始主持自己的首个读书类节目《华少爱读书》。3月28日,第六届《综艺》年度节目暨电视人评选盛典在京举行颁奖典礼,华少与撒贝宁、程雷三人共同斩获年度主持人大奖。3月29日,《新周刊》第14份中国电视年度成绩单“2012中国电视榜”在北京发布,华少获得最佳娱乐秀主持人。4月18日,华少加盟《大牌驾到》。6月7日,华少加盟微喜剧《快乐制造》。7月12日,他开始主持《中国好声音》第二季和《酷我真声音》第二季。10月17日,他开始主持浙江卫视首档脱口秀节目《全民奥斯卡》。同年,他参演了赖声川执导的《他没有两个老婆》和赖声川监制、丁乃筝指导的话剧《绝不付帐》。
2014年1月6日,他开始主持央视一套大型厨艺真人秀节目《中国味道》。1月30日,央视马年春晚,他与蔡明、大鹏、岳云鹏合作主演小品《扰民了你》。2月21日,他开始主持央视剧场版《谢天谢地你来啦》。4月9日,他开始主持《爽食行天下》节目。4月10日,他开始主持调查类真人秀节目《你正常吗?》。4月19日,他开始主持励志专业舞蹈评论节目《中国好舞蹈》。
2015年7月,华少首次跨界担当总导演总制片人,打造的原创明星夫妻户外生存真人秀《出发吧爱情》在法国古堡落幕。8月,以导师身份加盟北京卫视《我是演说家》第二季。11月,加入浙江卫视《燃烧吧少年》BOSS团。11月21日,参加CCTV《了不起的挑战》成为六人MC之一。
2016年1月3日,华少离开《了不起的挑战》行列,由央视三套主持人尼格买提·热合曼代替。3月,由华少担任总导演兼总制片人的节目《蜜蜂少女队》播出。受邀参加第18届华鼎奖颁奖典礼,荣获“中国最佳主持人”奖项。10月,主持《中国新歌声》总决赛,回归声音的舞台。主持浙江卫视大型原创音乐挑战节目《梦想的声音》;同时参加大型原创明星旅游实景真人秀《我们十七岁》,携手郭富城、林志颖、孙杨、范明、韩东君重回青春时期的旅行生活。
 
主要作品
主持节目  主持时间    节目名称  主办/播出平台
2001年   神采飞扬  杭州经济广播电台
2001年   流行公告  杭州经济广播电台
2001年   四面八方体育风       杭州经济广播电台
2003年   星梦工场  杭州电视台
2004年        娱乐财富  浙江电视台
2004年   《交通快活人》       杭州交通经济广播
2005年   小洋人妙恋男生女生 浙江卫视
2007年   我爱记歌词      浙江卫视
2008年   浙江卫视跨年晚会    浙江卫视
2008年   爱唱才会赢      浙江卫视
2009年   我是大评委      浙江卫视
2009年   爽食行天下      浙江卫视
2010年   麦霸英雄汇      浙江卫视 
2010年   周杰伦跨时代亚洲庆功会 
2011年   《中国梦想秀》第二季     浙江卫视 
2012年   《中国梦想秀》第三季     浙江卫视
2012年   中国好声音      浙江卫视
2012年   中国好声音巅峰之夜群星演唱会       浙江卫视
2012年   ELLE杂志风尚大典   ELLE杂志
2013年   王牌谍中谍      浙江卫视
2013年        大牌驾到  腾讯视频
2013年   《中国好声音》第二季     浙江卫视
2013年   全民奥斯卡      浙江卫视
2014年   中国味道  央视
2014年   谢天谢地你来啦       央视
2014年   你正常吗?      腾讯视频
2014年   中国好舞蹈      浙江卫视
2015年1月    掌声响起来         浙江卫视
2015年1月    原来是这样      浙江卫视
2015年5月    出发吧爱情      浙江卫视
2015年7月       《中国好声音》第四季     浙江卫视
2015年9月    《我是演说家》第二季     北京卫视
2015年10月  《中国味道》第四季 央视一套
2015年11月  燃烧吧少年      浙江卫视
2015年12月  了不起的挑战   央视一套
2016年10月《梦想的声音》  浙江卫视
2016年12月《我们十七岁》  浙江卫视
 
参演电影
恋爱排班表2015
饰演阿郎 导演丁乃筝 主演许晴
何以笙箫默2015
饰演张续 导演杨文军, 黄斌 主演杨幂
大喜临门2015
导演黄朝亮
落跑吧爱情2015
导演任贤齐 主演任贤齐, 舒淇
建筑·家2014
迫在眉睫22014
越来越好之村晚2013
饰演客串 导演张一白 主演郭富城, 章子怡
唇唇欲动2013
饰演张主编 导演苏伦 主演李媛, 陈一娜
中国好声音之为你转身2013
饰演吴沛珊哥哥 导演蔡于位 
101次求婚2013
饰演客串 导演陈正道 主演黄渤, 林志玲
 
参演电视剧
七年之痒2012
饰演魏海东 导演张轩南 主演文清, 李好, 李金铭
 
获奖记录
主持人
2016    第3届亚洲彩虹奖最佳男娱乐主持人奖     蜜蜂少女队    (获奖)    
2016    第18届华鼎奖中国最佳主持人奖    (获奖)    
2013    获第六届《综艺》年度节目暨电视人评选年度主持人大奖     (获奖)    
2013    获《新周刊》最佳娱乐秀主持人     (获奖)    
2013    获“浙江杰出青年“称号    (获奖)    
2012    获金鸡百花奖优秀微电影奖    (获奖)    
2012    获得星尚大典主持先锋人物    (获奖)    
2012    第3届澳门国际电视节最佳电视节目主持人奖    (获奖)    
2011    获十大新锐华语风采主持榜单“个性魅力风采主持”    (获奖)    
2011    获第七届全国德艺双馨艺术工作者    (获奖)    
2011    获十大新锐华语风采主持榜单“个性魅力风采主持”    (获奖)    
2011    获百度新闻人物奖    (获奖)
 
人物评价
华少凭借用47秒念完长达350字的广告词而走红网络,在“逆天口播”爆红之前,华少在《中国好声音》的位置一度被外界形容为“鸡肋”,在镜头前露脸的机会少得可怜。但没有露脸不代表没有价值,在《中国好声音》的舞台上,华少是维系观众、选手、导师三方的唯一纽带,也是在后场与选手及亲友团沟通的桥梁。朱丹离职后,华少一人撑起了浙江卫视娱乐节目的大旗。
 
上一篇:柳岩
下一篇:庾澄庆
QQ在线咨询